聂兰七

bg党/偶尔百合,女角控,基本官配,热爱拉郎

【曲月/现代架空】终有时

@云九倾    你的曲月

“妈妈,我们走了”

年约五岁的小女孩牵着身旁老人的手,蹦蹦跳跳地向母亲摆手,精致的脸蛋笑的像个红苹果。

身着蓝色连衣裙的年轻女子站在门口微微颔首,“爸爸,小雅就拜托你了”

头发半白的中年男子看了眼手上牵着的外孙女,素来严肃的脸上闪过一抹温和,“我送她去幼儿园,你去上班吧”

年轻的女子目送他们远去,转身回去提着包急急忙忙的赶去上班。

这便是太史侯和月灵犀父女,那漂亮的好似洋娃娃般的小女孩便是月灵犀和曲怀觞的女儿。

时间就像流水,轻轻一眨眼,便从指缝溜走。

距离当年那件震惊全国的顶尖学府学海无涯案件已经过去了五年,除了亲身经历的人,看客们早已忘却此事。

但月灵犀永远不会忘记,因为牵涉其中的都是她最亲的人。

弦知音、东方奕死,太史侯被判两年牢狱,曲怀觞也在警方寻找许久被告知牺牲。月灵犀为悔婚一事向饶悲风道歉,并婉拒了他,一个人离开了那座城市,最后在这座海边的小城定居下来,并生下和曲怀觞的女儿小雅。

对于太史侯,她的感情很复杂,起初她的确是恨着他的,因为她的母亲。所以,他在监狱的那两年她从未去看过她。但是,这三年来若不是他,她一个人绝不可能将小雅照顾的那么好,也幸亏有小雅这个调和剂在,他们父女的关系这几年缓和了很多。当初,如果没有小雅的存在,她都不知道自己能不能撑下去。




“这是她的地址,去找她吧,我知道你已经盼了很久了”

英俊斯文的青年拿起桌上的便签,紧紧的攥在手里,指节因用力过度而有些发白,“多谢”

当年他以为自己死定了,唯一遗憾的是没能见到她最后一面。也许是老天也可怜他,最后还是没死成。只是当了几年的植物人,又进行了一段时间的恢复治疗,灵犀一直是他坚持下去的动力。现在,他终于能去见她了。

“她家里有个巨大的惊喜在等你”

圆脸、分叉眉的长官大声喊完这句话,只见已跑了老远的青年远远的冲他挥了挥手,表示听到了。

长官摇摇头,却在看到桌上的相片时,扬起了笑容,“采铃,又有一对有情人要终成眷属了……”

语中蕴含无限感慨,却又充满了祝福。

相片中的粉衣女子仿佛也感受到了什么,眉眼弯弯、嘴角上翘。

评论(1)

热度(7)