聂兰七

bg党/偶尔百合,女角控,基本官配,热爱拉郎

【赭绯】明月照我心 (一)

来个温馨点的,给自己换个心情


怨姬醒来的时候,身侧的床铺一片冰凉,想来赭杉军已经起了很久了。

赭杉军的性子她是知道的,嫁进玄宗这段时间赤云染他们也跟她说过赭杉军是整个玄宗最勤奋、努力的人,不管是练功也好,平时的早课、晚课,他向来是从不懈怠。

所以,他是上早课吧?

虽然理智上能够理解,但怨姬心里还是有点不满,毕竟……他们正新婚呢。

说起这件事,怨姬还是觉得有点不真实,总觉得像是一场梦。

和赭杉军的相识,是很久以前了。

他们的相遇,并没有什么惊心动魄的奇遇。她是医者,他来求医,如此而已,再平常不过。

不同的是,大概两人的性子比较合拍,从那以后,她和赭杉军渐渐成了朋友。

赭杉军每次奉命下山除妖时,会顺路来灵蛊山看看她,她也会在他受伤时强硬的帮他治疗,有时候送他一些丹药。

原本,他们应该会一直保持这样的交往,不会有别的。毕竟,他是道门中人,第一次见面他便说过,自己早已献身大道,此生所求唯道之一字。

原本,该是这样一直下去。

可惜,后来她被家人强制带回红楼剑阁,比武招亲。
身为剑阁中人,达到一定年龄之后,必须进行配种,为剑阁生下优秀后代。

这是红楼剑阁数百年的规矩,从来无人能够违抗。

但她不想要这样的人生,否则当初便不会逃出剑阁,独居灵蛊山。

可惜,她还是被抓了回来。

怨姬无奈,只得向赭杉军求助。

她请他来参加比武招亲,等事情结束之后,他们再合离。

她是这样打算的。但是,赭杉军说,婚事既成,他们便是夫妻,为何要合离?玄宗弟子有道侣的并不少。

怨姬愕然,但无法否认的是心头那一丝喜悦。

就这样,她随他回了玄宗,果然见到不少成双成对的玄宗弟子。

她不知道寻常夫妻是如何相处的,但是看了玄宗其他道侣们的相处模式,赭杉军对她……还算得上体贴?

也许,这样的日子也不错。


外面天已大亮,玄宗的弟子们早课也该结束了。

怨姬起身下床,梳洗完毕后,打开房门,果然看见紫荆衣和墨尘音一前一后回来。

四奇的道舍是一座大园子,里面有四座小楼,分别是金、紫、赭、墨四人所有,园子里只零星种了些花草,据墨尘音说,这还是他和紫荆衣无聊的时候种的。

怨姬看不得园子这么空旷,跟他们四人说了下,就另种了些奇花异草,还专门辟了一小块地儿种了些草药。

紫、墨二人和怨姬打招呼,墨尘音跟她解释赭杉军和金鎏影被宗主叫过去了,估计一时半会不会回来,让她先去食堂吃饭。

怨姬笑着应了。

这时,一个小道子“嗒嗒嗒”地跑过来,手上还提着个食盒。

小道子跑到怨姬面前停下来,“师嫂,赭师兄让我替你打了些早饭”

墨尘音打趣她,“我怎么不知道赭这么会关心人了啊”

紫荆衣摇了摇手里的扇子,“想当年墨小四你病的那么厉害,赭他也只是把你背到食堂而已吧?”

墨尘音不住点头,“可不是吗?”

怨姬一张脸像是着了火,尴尬的接过食盒像小道子道谢。

小道子挠了挠头说不用,一溜烟跑了。

原来师嫂真的这么漂亮又温柔,声音也好听,也不枉他硬是从师妹手里抢了这活儿了。

评论

热度(7)