聂兰七

bg党/偶尔百合,女角控,基本官配,热爱拉郎

【默霓】当时

翻手机发现了一个去年捣鼓的段子,修了一下发出来。



“杏花,她走了吗?”

“嗯,走了,话说策天凤你们到底说了什么?”

策天凤没有回答,只是终于把目光从手中的镜子转向了某个方向。

杏花君望去,正是霓裳离开的方向。

“公主已经快出宫门了,策天凤啊,你现在追上去还来得及,公主毕竟年龄还小,你应该…………”

杏花君未完的话,悉数淹没在那碧色衣衫的人的眼神之中。

那是怎样的一种眼神?杏花君无法描述。策天凤什么都没说,就只是那样看着宫门,看着她的背影。

杏花君突然有一种很不好的预感,明明策天凤什么都没说,公主走时也如往常一般,还和他说话。若说有什么不对劲的地方,大概就是……笑的比平时更好看!

可是他就是觉得要发生什么无法挽回的事一般。

策天凤就那样看着她一步一步踏出皇宫,也从此……踏出他的生命之外。

她的步伐很稳,一如初见时虽尚年幼,一举一动却都充满了属于皇家公主的沉稳、大气。长长的裙摆和挽在臂间的披帛在微风下飘扬,没有犹豫,没有彷徨,没有丝毫怨尤……

很久以后,在琉璃树下,彼时,已是孤鸿寄语默苍离的人擦着手上的镜子,和他说“我想死”时,杏花君脑海中闪过的是他最后一次见到霓裳公主的场景——她朝他盈盈一拜:“请让他对自己好一点”。

杏花君当时只感到一股悲哀。为她?还是为他?也许两者皆有。

似有所感,杏花君看到霓裳公主的左脚在迈出宫门的那一刻停顿了一下,片刻后又坚定的迈了出去。

那是第一次也是唯一一次,杏花君看到策天凤露出那样的眼神。

后来,直至默苍离身亡,他也没有再见到过。

评论(1)

热度(8)