聂兰七

bg党/偶尔百合,女角控,基本官配,热爱拉郎

【枫湘】老婆不在家的日子

最近很丧、流年不利,来个甜甜的小段子。

依旧主父女,湘灵在对话中。

小樱桃带着柚子阿爹问大家假期过得如何?祝大家上班、上学快乐!

侍女有事告假回家,湘灵带着小女儿去大姨子家探亲未归。

枫岫无奈,只得亲自上阵伺候大女儿。

“阿爹,……”

“怎么了?”

枫岫含糊不清的应着,这头发怎么难绑?

嘴里咬着头绳,两只手已经和女儿的一头长发奋斗了一个早上的枫岫越挫越勇:堂堂闻名四魌界的楔子,怎么可能连给自己女儿扎个头发都搞不定?

“阿爹你什么时候才能弄好啊?我都饿了……”

小樱桃话语甫落,肚子十分应景的“咕咕”叫起来。

枫岫对女儿感到万分抱歉,“小樱桃都饿了啊?是阿爹的错,你再等一会儿,待会阿爹给你煮你最爱吃的甜汤圆”

“别别别,阿爹我今天不想吃汤圆,我们去素叔叔家吃莲花糕吧”

阿娘说了,绝对不能让阿爹进厨房的!

还有啊,阿爹,这已经是你说的第n次再等一会儿了!

“好,那我们等会就去琉璃仙境吃屈伯伯的莲花糕,让素婶婶给你煮好吃的面”

枫岫很有自知之明,厨房这事他是完全没辙的,刚才说完他就后悔了。自己丢了面子事小,关系到女儿的身体却是大事!

小樱桃既然提了要去琉璃仙境,他求之不得。横竖,那儿离家又不远。

“好了……”

轻轻地把最后一股头发挽好、固定,枫岫长长舒了一口气,给女儿梳头比他跳一天的祭祀舞都累!。

终于好了!

小樱桃在心里暗叹。

小樱桃从凳子上站起身,兴奋地就要去拿镜子,却被枫岫给阻止了,“小樱桃,你不是说饿了吗?赶紧去琉璃仙境吧”

摸了摸瘪瘪的小肚子,小樱桃也觉得还是填肚子比较要紧,点了点头,“那阿爹,我们走吧”

“哎,你先去吧,阿爹还有件事要做”

知道自家阿爹有时候会神神叨叨的本质,小樱桃也没多想,一个人愉快的踏上了去琉璃仙境的路程。

一心想着素叔叔家的美食的小樱桃没看到她身后掩藏在破扇子下面她爹愧疚的眼神。

……

琉璃仙境,看着镜子里面乱糟糟如鸟窝的头发,小樱桃瞪圆了一双大眼睛。

我怎么会有这么笨的阿爹!

你除了喝茶、写书外,你说还会干啥!

哦,对了,你还会跳大神!

……

评论(2)

热度(6)